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» Maman, c’est fait avec quoi les bonbons ?! »
Il n’en fallait pas plus, nous voilà lancées à faire nos bonbons maison.
On obtient avec cette recette de vrais petits bonbons façon Haribo ®. La texture est au RDV, le goût aussi.
J’ai essayé de réaliser ces mêmes bonbons en substituant la gélatine par de l’agar-agar: je ne suis pas parvenue à un résultat me satisfaisant.
A décliner avec tous les sirops existants: menthe, fraise, cassis etc etc.
Suivez le guide!
Ingrédients pour une dizaine de bonbons: 4 feuilles de gélatine, 40 mL de sirop de grenadine, 20 mL d’eau, 1 cc de jus de citron
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les laisser ramollir.
- Dans un autre bol, verser le sirop, l’eau et le jus de citron.Mettre au micro onde pour 1 minute.
- Égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dedans. Mélanger.
- Verser dans des mini moules individuels type nounours Haribo ®, ou tout autre dessin.
- Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Démouler, et surveiller afin qu’ils ne soient pas engloutis en 5 minutes.

Publié le 24 février 2015
J’ai essayé avec du sirop à l’édulcorant, le résultat fait un peux trop sucré et chimique.
Je l’ai fait avec du sirop de cassis. Super bon mais difficile à enlever des moules!!
il faut utiliser des moules en silicone, et normalement ils se démoulent sans difficultés.
Bonjour, chez haribo ils font leur moule en fécule.
Vous pouvez sur une plaque mettre une couche de fécule faire les petits moule en pressant La fécule avec un petit jouet.
Démoulage ultra simple.
Ca ne fonctionne pas du tout avec cette recette!
J’ai mis 45 minute et sa n’a pas mâcher pour l’instant je comate le laisser encore 1 heure voir 1h30 et puis ont verra bien ?
Je vais essayer de fabriquer des bonbons ? au sirop de grenadine ????????????et je vais faire des sucettes aussi
facile a faire et amusent entre frere et scoeur