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Cocottes # fricassée aux deux poissons, sauce au Riesling

Categories : Plats, Plats faciles

cocottes-poireaux-fricassee-poisson-riesling-6Par ce temps maussade et froid, des petites cocottes faites maison s’avèrent bien réconfortantes.

Faciles à préparer & pratiques quand on ne veut pas rester aux fourneaux pendant le repas: j’aime le principe des cocottes!

Pour cette recette, je suis partie sur l’association classique du poireau et du poisson. Parfois, les choses simples sont les meilleures…

A vos fourneaux

 


Pour 6 cocottes:

  • 200 g de cabillaud, 200 g de pavé de saumon, 600 g de poireaux, 2 gros oignons, 2 c à soupe d’huile, 1 bouillon de légumes déshydraté, sel, poivre
  • Pour la sauce: 2 échalotes, 200 mL de Riesling, 50 mL de crème fraiche liquide, sel, poivre

 

 

Préparer le poireau
  1. Laver, couper puis re-laver les blancs de poireaux. Conserver la partie verte pour un potage par exemple
  2. Peler, laver puis émincer finement les deux oignons
  3. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un fond d’huile.
  4. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les blancs de poireaux, et poursuivre la cuisson pendant un quart d’heure, à couvert. Au besoin, rajouter un filet d’eau au fond de la poêle.
  5. Réserver

 

Préparer le poisson
  1. Couper des dés de poisson
  2. Faire chauffer une casserole avec un litre d’eau et un bouillon déshydraté.
  3. Ajouter les dés de poisson et laisser cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
  4. Egoutter et réserver

 

Préparer la sauce
  1. Peler, laver et émincer finement 2 échalotes.
  2. Dans une casserole, faire chauffer une cuillère d’huile, puis y faire revenir les échalotes émincées.
  3. Ajouter le Riesling, puis le faire réduire pendant 5 minutes à gros bouillon
  4. Une fois que le vin a bien réduit, baisser le feu, puis ajouter la crème fraiche. Bien mélanger
  5. Réserver

 

Assembler les cocottes
  1. Dans chaque cocotte, tapisser de fondue de poireaux
  2. Recouvrir de dés de poisson
  3. Napper de sauce
  4. Enfourner pour 15 minutes à 180°c

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Imprimer Publié le 4 décembre 2016

Un commentaire à propos de “Cocottes # fricassée aux deux poissons, sauce au Riesling

  1. Elle me donne faim ta fricassée !

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