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C’est parti depuis quelques jours pour la saison de la galette des rois.
En général, à partir de la 3ème occasion d’en manger, je suis déjà blasée, et mon cerveau carbure en mode » quelle recette vais je pouvoir tester cette année?! ».
Envie de de fraîcheur, un frère parti depuis peu vivre sur une île… le thème de cette année était trouvé: voici ma galette des rois spéciale dédicace aux Mahorais et Mahoraises.
Amis Mahorais qui me lisez: j’imagine que le beurre demi-sel est introuvable chez vous, alors utilisez du beurre doux…mais rajoutez une pincée de sel!
Petit clin d’oeil au passage à mon petit frère. Nous comptons les jours avant son retour! En attendant, régales toi avec les spécialités de là-bas pour nous les faire découvrir à ton retour.
A vos fourneaux!
Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée ( j’ai manqué de temps pour la faire moi même), 150g de marmelade d’ananas, 2 œufs, 50 g de beurre demi-sel, 100 g de noix de coco râpée
+ 1 jaune d’oeuf et 1 c à soupe de lait pour la dorure

- Étaler votre pâte feuilletée sur une planche recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger le beurre mou avec la marmelade d’ananas. Ajouter les œufs battus, puis la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien amalgamé.
- Étaler la garniture au milieu de la pâte feuilletée, puis la répartir sur toute la surface, en laissant un centimètre de libre sur les bords. Déposer le fève
- A l’aide d’un pinceau, mouiller tout le pourtour de la pâte feuilletée avec un peu d’eau
- Recouvrir du 2ème rouleau de pâte feuilletée
- Souder les bords à l’aide de votre index, en faisant des entailles de par et d’autres ( cf plus bas)
- Dorer la pâte avec un mélange jaune d’oeuf/lait.
- Décorer en faisant des entailles avec la lame d’un couteau.
- Préchauffer le four à 200°c
- Enfourner pour 10 minutes. Baisser la température à 180°c puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Déguster tiède!

Publié le 8 janvier 2017
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