Qui aime cuisiner aime manger

Galette des rois Mahoraise # coco/ananas

Categories : Desserts, Desserts faciles

galette-rois-ananas-coco-2C’est parti depuis quelques jours pour la saison de la galette des rois.

En général, à partir de la 3ème occasion d’en manger, je suis déjà blasée, et mon cerveau carbure en mode  » quelle recette vais je pouvoir tester cette année?! ».

Envie de de fraîcheur, un frère parti depuis peu vivre sur une  île… le thème de cette année était trouvé: voici ma galette des rois spéciale dédicace aux Mahorais et Mahoraises.

Amis Mahorais qui me lisez: j’imagine que le beurre demi-sel est introuvable chez vous, alors utilisez du beurre doux…mais rajoutez une pincée de sel!

Petit clin d’oeil au passage à mon petit frère. Nous comptons les jours avant son retour! En attendant, régales toi avec les spécialités de là-bas pour nous les faire découvrir à ton retour.

A vos fourneaux!

 


Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée ( j’ai manqué de temps pour la faire moi même), 150g de marmelade d’ananas, 2 œufs, 50 g de beurre demi-sel, 100 g de noix de coco râpée

+ 1 jaune d’oeuf et 1 c à soupe de lait pour la dorure


 

galette-rois-ananas-coco-pas-a-pas

  1. Étaler votre pâte feuilletée sur une planche recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre mou  avec la marmelade d’ananas. Ajouter les œufs battus, puis la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien amalgamé.
  3. Étaler la garniture au milieu de la pâte feuilletée, puis la répartir sur toute la surface, en laissant un centimètre de libre sur les bords. Déposer le fève
  4. A l’aide d’un pinceau, mouiller tout le pourtour de la pâte feuilletée avec un peu d’eau
  5. Recouvrir du 2ème rouleau de pâte feuilletée
  6. Souder les bords à l’aide de votre index, en faisant des entailles de par et d’autres ( cf plus bas)
  7. Dorer la pâte avec un mélange jaune d’oeuf/lait.
  8. Décorer en faisant des entailles avec la lame d’un couteau.
  9. Préchauffer le four à 200°c
  10. Enfourner pour 10 minutes. Baisser la température à 180°c puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
  11. Déguster tiède!

galette-rois-ananas-coco-8

Imprimer Publié le 8 janvier 2017

Laisser un commentaire

gateau palette peinture (10)
entremet framboises pistaches 3
pain au levain (4)

À propos de moi

Mes sites préférés