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Pain d’épices moelleux # sans œuf #

Categories : Desserts, Sans oeuf

C’est plus fort que

moi, je n’arrive pas à me contenter de mes recettes « classiques », il faut toujours que j’en cherche de nouvelles! La preuve avec cette nouvelle recette de pain d’épices, qui vient détrôner mon classique « Pain d’épices sans épices » pourtant si apprécié.

J’aime cette nouvelle version très savoureuse, et qui ne nécessite pas d’oeuf. Par ailleurs, il est possible de la décliner en version  » sans protéines animales » en remplaçant le beurre par de la margarine, et le lait de vache par du jus de soja.

Ce pain d’épices se « tient » bien et permet l’utilisation en toast à l’apéritif ( les toasts de pain d’épices au  chèvre rencontrent en général du succès!)

A vos fourneaux!


Pour un cake de 24 cm de longueur: 160 g de farine, 160 g de miel, 60 g de sucre cassonade, 60 g de beurre ou margarine, 70 g de lait ( lait de vache ou lait de soja), 7 g de bicarbonate, 1 c à café de mélange 4 épices, 1 c à café de cannelle en poudre.


 

  1. Dans une casserole, verser le miel et le beurre. Porter sur feu doux et laisser fondre doucement quelques minutes.
  2. Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate, le sucre et les épices. Mélanger le tout.
  3. Verser le mélange beurre/miel fondu et amalgamer le tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
  4. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake beurre.
  5. Enfourner pour 45 minutes à 155°c. Si le pain d’épices bruni, recouvrir dans ce cas d’une feuille de papier aluminium pour le dernier quart d’heure de cuisson.
  6. Sortir du four, laisser refroidir totalement et démouler.

Imprimer Publié le 1 juillet 2017

Un commentaire à propos de “Pain d’épices moelleux # sans œuf #

  1. J’en prendrais volontiers une tranche.

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