Qui aime cuisiner aime manger

Pizza roulée chocolat / banane

Categories : Boulangerie sucrée, Chocolat, Desserts faciles

Pizza chocolat (3)A la maison, on a tous un point commun: on adore le chocolat.

On aime aussi beaucoup les pizzas, mais ma fille ne raffole pas de la version salée. Alors j’ai crée cette petite recette toute simple à réaliser à 4 mains et à partager!

A vos pétrins!

 


Pour une pizza pour 4 personnes: 225 g de farine, 135 mL d’eau, 15 g d’huile de tournesol, 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée, 3 g de sel, 1 banane, 70 g de chocolat noir


 

 

Préparer la pâte à pizza
  1. Dans votre pétrin, verser tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes. Vous pouvez bien entendu réaliser cette étape manuellement. La pâte obtenue colle légèrement au doigt en fin de pétrissage
  2. Laisser lever à couvert, à température ambiante, pendant une bonne heure
  3. Étaler votre pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 1 cm d’épaisseur

 

Préparer la garniture
  1. Hacher le chocolat grossièrement
  2. Peler puis couper la banane en rondelles

 

Assembler la pizza
  1. Déposer les rondelles de banane sur la pizza étalée
  2. Parsemer de chocolat haché
  3. Rouler la pâte sur elle même pour obtenir un boudin. La déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes

 

Cuire
  1. Préchauffer le four à 180°c pendant 10 minutes
  2. Parsemer la pizza de copeaux de chocolat
  3. Enfourner pour 15 minutes

 

Déguster tiède !

Pizza chocolat

Imprimer Publié le 15 juin 2016

Un commentaire à propos de “Pizza roulée chocolat / banane

  1. Banane et chocolat, c’est irrésistible !

Laisser un commentaire

gateau palette peinture (10)
entremet framboises pistaches 3
pain au levain (4)

À propos de moi

Mes sites préférés