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Pull apart bread # saumon et chèvre

Categories : Apéritifs, Boulangerie salée

pull appart bread saumon chvre (12)J’ai découvert les pull apart bread l’été dernier,et je suis devenue une grande fan de ces pains garnis, idéal à l’apéro!

Lors d’un récent cocktail déjeunatoire, j’en avais donc préparé à nouveau , avec une garniture bien gourmande: saumon et chèvre. Ce fut un régal, à vous de jouer.

A vos pétrins!


Pour un moule à cake de 24 cm de long:

  • Pour la pâte à pain: 500 g de farine T65, 300 ml d’eau,  20 g de levure fraiche de boulanger, 10 g d’huile d’olive, 10 g de sel, 10 g de sucre
  • Pour la garniture: 50 g de crème fraiche épaisse, 1 oignon , 50 g de saumon fumé , 80 g de buche de chèvre, 50 g d’emmental râpé, sel, poivre

Préparer la pâte à pain
  1. Dans votre pétrin, verser tous les ingrédients sauf le sel. Pétrir 5 minutes, ajouter le sel, puis terminer le pétrissage pendant 5 minutes. Vous obtiendrez une pâte lisse, qui colle très légèrement aux parois de votre pétrin.
  2. Laisser lever pendant 1 heure à température ambiante, à couvert. La pâte va doubler de volume pendant ce laps de temps.

Pull apart bread ciboulette creme rape (2)

Pendant la levée, préparer la garniture
  1. Laver et ciseler la ciboulette
  2. Couper le fromage de chèvre en très fines rondelles
  3. Réserver le fromage râpé dans un bol
Façonner votre pull apart bread
  1. A l’issu de la 1ère levée, étaler la pâte à pain en forme de rectangle, sur 1/2 cm d’épaisseur environ. Pour cela, fariner allègrement votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle.
  2. Napper la pâte de crème fraiche épaisse, puis parsemer de rondelles de chèvre , oignon émincé, tranches fines de saumon fumé, et de fromage râpé
  3. Couper le rectangle de pâte en 5 bandes, dans le sens de la largeur.
  4. Superposer ces 5 bandes garnies les unes sur les autres
  5. Découper 6 carrés dans cette bande ( chaque carré étant lui même composé de 5 morceaux de bande superposés)
  6. Disposer les carrés  à la verticale ( prêt à être effeuillés) dans un plat à cake de 24 cm de long. Les poser les uns à côté des autres
  7. Recouvrir d’un torchon propre et laisser lever 30 minutes

pull apart bread saumon chèvre (4)

Enfourner
  1. Préchauffer le four à 210 °c pendant 10 minutes
  2. Enfourner pour 30 minutes
  3. Laisser tiédir avant de déguster. C’est également très bon refroidi

pull appart bread saumon chvre (14)

Imprimer Publié le 2 mars 2016

2 Commentaires à propos de “Pull apart bread # saumon et chèvre

  1. Toque de Choc ! le

    très appétissant tout ca! la pâte briochée à l’air indescriptiblement moelleuse!

  2. Oh my God ………………. je voudrais pouvoir le goûter, là, maintenant, tout de suite 😉

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