Qui aime cuisiner aime manger

Tarte au chocolat sur ses petits cookies

Categories : Chocolat, Desserts, Desserts faciles

Je ne compte plus le nombre de recettes qui m’ont été inspirées par Anne So de Fashion Cooking.

Je la suivais sur la blogosphère bien avant son succès au Meilleur Pâtissier, et j’ai déjà préparé de nombreuses recettes à elle ces dernières années.

Celle-ci se rajoute aux autres ( la maison en pain d’épicesle nail art cakeles shortbreads au thé… etc, etc.) pour mon plus grand plaisir.

C’est une tarte au chocolat « minute », hyper simple à réaliser, rapide et délicieuse.

Petit bémol: il faut vraiment adorer le chocolat pour ne pas être trop écœuréar cette recette… car c’est fort en chocolat!

Me concernant ça ne m’a pas posé de soucis ( ceux qui me connaissent confirmeront ^^)

A vous de jouer!


Pour 8 personnes:

  • Pour la base de la tarte: 1 paquet de cookies à la nougatine, 80 g de beurre fondu
  • Pour la ganache au chocolat: 200g de chocolat noir, 100 g de chocolat au lait,  250 ml de crème fraiche entière liquide, 50 g de vergeoise brune, 2 c à soupe de pâte à tartiner à la noisette
  • Pour la décoration: quelques cookies émiettés

 

Préparer la base aux cookies
  1. Placer les cookies dans un sac congélation et le fermer
  2. Ecraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  3. Verser dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Tapisser un moule à tarte de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé.
  5. Répartir et tasser la préparation aux cookies au fond du moule
  6. Placer au réfrigérateur pour une petite heure

 

Préparer la ganache au chocolat
  1. Faire chauffer la crème avec la vergeoise
  2. Verser celle-ci sur les deux chocolats concassés dans un saladier. Attendre quelques minutes puis mélanger
  3. Ajouter la pâte à tartiner et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse

Assembler
  1. Verser la ganache sur la base aux cookies
  2. Parsemer de cookies émiettés
  3. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure
  4. Déguster bien frais!

Imprimer Publié le 21 mars 2017

Laisser un commentaire

À propos de moi

Mes sites préférés