Qui aime cuisiner aime manger

Tartelettes « roses de pommes » # 1er article pour Kweezine

Categories : Desserts, Desserts chics, Desserts faciles

Tartelettes roses de pommes (7)

Je suis fière de vous présenter ma 1ère recette en temps que Food Reporter pour l’interface culinaire Kweezine!

Pour retrouver la recette et son pas à pas, RDV ici.

Et pour en savoir un peu plus sur moi, ce sera !

A vos fourneaux!

 


Pour 6 tartelettes: 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 pommes, 1 c à soupe de confiture d’abricots ( ou prunes jaunes comme ici), 2 c à soupe de jus de citron, un peu de sucre glace


 

  1. Dérouler le rouleau de pâte feuilletée. Si votre pâte est ovale, couper les bords de manière à obtenir un rectangle
  2. Couper 6 bandes dans le sens de la largeur, et les napper de confiture de prunes jaunes ( ou toute confiture de couleur jaune/orangée). Si votre confiture est trop compacte, vous pouvez la liquéfier avec un peu d’eau
  3. Laver vos pommes, retirer le trognon, puis couper en très fines lamelles ( avec un couteau en céramique, c’est plutôt efficace)
  4. Déposer les lamelles de pommes dans un bol rempli d’eau citronnée. Faire chauffer au micro-onde pendant 3 minutes. Cela va permettre de ramollir les pommes pour mieux pouvoir les utiliser ensuite.
  5. Égoutter ensuite les tronçons de pommes, puis disposer les lamelles sur la partie haute de chaque bande, en faisant déborder légèrement. Rouler alors la bande sur elle-même, en tassant bien.
  6. Disposer chaque rouleau de pâte feuilletée à la pomme dans une empreinte d’un moule à muffin.
  7. Enfourner tel quel pour 40 minutes à 180°c
  8. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
  9. Déguster une fois la tartelette bien refroidie.

Tartelettes roses de pommes (1)

 

Imprimer Publié le 8 janvier 2016

4 Commentaires à propos de “Tartelettes « roses de pommes » # 1er article pour Kweezine

  1. Très jolies ces tartelettes !

  2. Je connais ces tartelettes, mais je ne connaissais pas cette interface culinaire, je file voir ça ! 😉

  3. Ca doit être délicieux!

Laisser un commentaire

À propos de moi

Mes sites préférés