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Velouté de butternut au St Môret

Categories : Apéritifs, Entrées, Plats faciles

veloute-butternut-graines-de-butternut-5Je cuisine très souvent des courges, mais finalement souvent des potimarrons, potirons et citrouilles. J’ai dû cuisiner du butternut pour la dernière fois il y a 5 ans!

En feuilletant le dernier Marmiton spécial fêtes, je m’étais emballée sur la recette de burgers au butternut. Et dans la foulée, j’ai pu cuisiner un délicieux velouté avec le morceau restant.

Simplissime, délicieux: bref, tout pour plaire.

A vos fourneaux!

 


Pour 6 personnes: 1/2 butternut, 1 courgette, 1 pomme de terre, 2  carrés de fromage frais type St Môret, sel, poivre, graines de potimarrons


 

 

  1. Enlever la peau du butternut ainsi que les grains et la chair filandreuse intérieure.
  2. Découper la chair en morceau et réserver
  3. Peler une pomme de terre, la laver et la couper en morceau. Faire de même avec une courgette
  4. Faire bouillir 50 cL d’eau dans une casserole. Y verser les morceaux de légumes.
  5. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Mixer avec 2 carrés de fromage frais. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Décorer avec des graines de courge grillées, servies au dernier moment.

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Imprimer Publié le 11 janvier 2017

Un commentaire à propos de “Velouté de butternut au St Môret

  1. Sympathique ce velouté…

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