Categories : Biscuits, Desserts faciles
Je raffole des biscuits. Mais pas n’importe lesquels. Mes préférés sont ceux bien croustillants, et intégrant des fruits. Le contraste du sucré du biscuit avec la saveur fruitée marche à tout les coups!
Ayant récemment eu un commentaire de la part de Viviane, du blog Les vagabondages de Viane, elle m’a conviée à participer à son défi sur le thème de l’abricot.
Celui ci est tout récent et a été crée par Florine de Ma petite cuisine gourmande.
A vos fourneaux!
Pour une vingtaine de de carrés gourmands: 250 g de farine T55, 100g de sucre cassonade, 150g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de levure, 1 pincée de sel, 2 c à soupe d’amandes effilées, 200 g de confiture d’abricots.
- Préparer la pâte à biscuits: Mettre la farine, le sucre, le beurre en morceaux , l’œuf, la levure et le sel dans votre robot pâtissier. Mélanger à l’aide du bras feuille, jusqu’à obtenir une boule compacte. ( si vous n’avez pas de robot, cette étape se réalise manuellement sans aucun problème: il suffit d’incorporer petit à petit le beurre, et de terminer par l’œuf pour amalgamer le tout)
- Disposer un cadre à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone. Beurrer les bords du cadre
- Étaler les 2/3 de la pâte à biscuits au fond du cadre
- Verser ensuite la confiture (idéalement maison! ) et l’étaler par dessus la pâte
- Émietter grossièrement le reste de pâte par dessus la confiture
- Parsemer d’amandes effilées
- Enfourner pour 35 minutes à 180°c
- Attendre le complet refroidissement, puis dé-cercler et couper en bandes, puis en carrés
- Conserver dans une boîte à biscuits jusqu’à la dégustation

Publié le 10 août 2015
Ils me plaisent bien ces carrés gourmands !
Très sympa tes carrés !!!
Miam ça à l’air délicieux
Encore de bons carrés gourmands, c’est une belle recette pour le défi Abricot !
^ces petits biscuit me parle bien ! ça à l’air super bon !
Super gourmands ces biscuits!
Bel après midi, Dine avec Sandrine
Vraiment tentant. Je penses essayer. Merci pour cette recette je me mets à la cuisine de plus en plus lol
tu me diras ce que ça a donné! A tester avec n’importe quelle confiture
Moi qui adore les abricots, je suis comblée avec cette petite recette de biscuits. ^^
ils sont bien vite dévorés en effet! Mais tellement rapides à faire que ça n’est pas un problème.
il faut profiter de la saison des abricots et ces petits carrés ont l air delicieux.Bisous
oui, je suis bien d’accord: c’est la pleine saison des abricots: fonçons!
Comme cela semble addictif, je crois bien que c’est le type de petite gourmandise qu’on déguste au départ avec l’esprit très léger et au fur et à mesure, on sait pas pourquoi, c’est notre main qui nous guide vers ces friandises, je le sens bien comme ça. Merci pour ce partage gourmand, gros bisous
Je découvre ton blog et tes carrés gourmands et les 2 me plaisent beaucoup !! J’ai été choisie par Florine pour le défi #6, et le thème est l’aubergine. Si cela te dit, je serais contente de te compter parmi nous pour ce nouveau défi !! A bientôt donc peut-être sur mon blog !
Bonjour! C’est très gentil, mais je ne suis pas une fan de l’aubergine… pour le prochain thème pourquoi pas !