Categories : Biscuits, Desserts faciles
De temps en temps, c’est agréable d’avoir une recette ultra simple sous le coude, préparée en 3 tours de main et rapidement prête à être consommée.
Les congolais font partie de cette catégorie dont je ne me lasse pas ( et mon beau-père non plus!).
Pour qu’ils restent ultra moelleux à l’intérieur, il y a juste une étape à ne pas négliger: il suffit de précuire la pâte au bain-marie pendant une dizaine de minutes, avant de façonner les rochers et les mettre à cuire au four.
Succès garanti.
A vos fourneaux!
Pour une quinzaines de congolais: 100g de noix de coco râpée, 90 g de sucre semoule, 2 blancs d’œufs

- Mélanger tous les ingrédients ( jusque là tout va bien!)
- Faire chauffer le mélange au bain-marie en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes
- Façonner les rochers, et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 10 minutes à 220°c. Si vos rochers ne vous semblent pas assez colorés, poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires
- Laisser refroidir, puis stocker dans une boîte en fer. Ils se conserveront ainsi quelques jours!

Publié le 12 février 2017
Ils ont l’air parfaits tes congolais !