Categories : Boulangerie sucrée

Je crois qu’il ne se passe pas une saison pendant laquelle je ne concocte pas des Kanelbullar. Beaucoup de mes amis en sont fan, et j’adore travailler cette pâte à brioche, fourrées à la cannelle.
J’ai juste un regret: tout le monde n’aime pas la cannelle… Je dirais même que vous êtes plutôt nombreux à ne pas apprécier cet épice. J’ai donc décidé de décliner mes classiques Kanelbullar… en Pralinbullar! Que les amateurs de pralin se rassurent donc, ils vont pouvoir goûter ces délicieuses petites brioches suédoises, mais sans cannelle cette fois.
A vos fourneaux!
Pour 12 petits pains sucrés: 350g de farine T65, 50g sucre, 120ml de lait, 1 œuf, 40g de beurre, 1 sachet et demi de levure de boulangerie déshydratée ( vérifier les proportions sur le sachet), 1/2 cc de sel, 1 cc de cardamome
+ pour la garniture: 100 g de chocolat praliné
- Mélanger la farine, la levure,le sucre, le sel, la cardamome, le lait et l’œuf battu.
- Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le beurre mou, puis terminer le pétrissage pendant 5 minutes.
- Former une boule, et laisser lever pendant 2h à couvert, à température ambiante
- Une fois la 1ère levée terminée, étaler la pâte en 1 rectangle d’environ 30 cm de long sur 15 cm de large.
- Napper de chocolat praliné fondu.
- Rouler dans le sens de la largeur (le plus grand coté) afin d’obtenir un long boudin.
- Couper en une douzaine de tronçons, et déposer dans des caissettes individuelles.
- Laisser lever 1 h, toujours à couvert, à température ambiante.
- Préchauffer le four 10 mn à 180°c, puis enfourner pour 15 mn à 180°c
- Laisser refroidir puis déguster tiède ou froid. Ces mini brioches se conservent 3 jours sans problème

Publié le 7 janvier 2016
Oh un pure délice ces gourmandises
Je fais parti des gens qui adorent la cannelle, donc cette version me plait tout comme celle que tu fais habituellement.
Merci pour ce gentil commentaire !
J’ai de la chance alors … j’aime la cannelle et le praliné ! Jolis Pralin Bullar !
J’ai bien envie de t’en piquer 🙂
Ca aurait été avec plaisir 😉
Tout à fait le genre de recettes gourmandes que j’aime pour le goûter ! Bises Marie et j’espère que tu vas venir nous rejoindre pour Passe-plats qui est reparti sur la route des agrumes ! 😉
J’en prends bonne note, merci pour ta visite!
Miam ! tout à fait le genre de recette que j’aime !
Super! Merci de ton commentaire et passage!
Houlàlà mia-miam ! J’adore la cannelle, mais le praliné a toutes mes faveurs 😉