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Les fortes chaleurs vont et viennent cet été… Certains jours on se ferait bien une tartiflette pour se réchauffer, et quelques jours plus tard, voilà qu’on se retourne vers des repas « spécial canicule »! Dans ce cas, il est toujours agréable de déguster des courgettes du jardin en conservant au maximum leur saveur. Les tagliatelles de courgettes permettent vraiment de savourer pleinement ce légume, qui peut vite s’avérer fade lorsqu’il est cuit.
Agrémenté de quelques tomates cerises, de morceaux de roquefort, et d’une vinaigrette au miel, c’est juste parfait! ( avec une vinaigrette sans vinaigre bien entendu, pour Mr Qui aime manger…)
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes: 2 courgettes, une dizaine de tomates cerises, 100 g de roquefort, 1 c à soupe de miel de citronnier, 1 c à soupe de jus de citron, 2 c à soupe d’huile de colza ( on a jamais trop d’oméga 3 !), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
- Préparer tout d’abord la vinaigrette: Dans le plat de service, verser le miel et le jus de citron. Mélanger, puis délayer peu à peu avec l’huile. Saler, poivrer et réserver
- Laver les courgettes, couper les extrémités, puis prélever des tagliatelles à l’aide d’un économe. Verser aussitôt dans le plat contenant la vinaigrette
- Laver les tomates cerises, et les déposer dans le plat
- Couper le roquefort en dés, et l’ajouter à la salade
- Mélanger le tout, et réserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation
- Servir, avec de bonnes baguettes maison et quelques tranches de jambon de Parme par exemple!

Publié le 27 août 2015
très jolie salade bien rafraichissante ^^^merci pour la recette
gros bisous
Une sympathique salade…
Merci, bonne journée à toi
Miammm, j’adore !
C’est simple et efficace, j’aime bien!! Il est tout joli ton blog et pleins de bonnes idées! A bientôt donc!
Bonjour! Si si, tes deux messages sont bien passés. Merci pour ton passage 😉
Fausse manip à mon précédent commentaire, je ne sais pas si ça a fonctionné! Très jolie salade et très joli blog! A bientôt!
Voilà une salade fraîche et estivale comme j’aime
!
Voilà une bonne salade, qui a avoir beaucoup de goût avec le roquefort !!
Une salade fraiche comme je les aime !!! Ca donne envie !!!
A très vite
Manuella
Mes petites courgettes du jardin feront l’affaire pour cette salade gourmande. Bonne soirée
Une très jolie salade comme je les aime et vu le temps chez nous, ça me va parfaitement !
Bises
Une bonne idée de salade d’été, on pense assez rarement aux courgettes crues, les voyant plus souvent chaudes en accompagnement.
Je prépare de temps en temps une salade du même genre courgette, tomate, feta, style salade grecque. Ton idée permettrait de varier. Je note. Merci du partage !
Une salade toute en fraicheur, ça passe super bien cet été. Il fait tellement chaud …
Hum que j’adore ces saveurs !
Bises et bon samedi.
Une très jolie recette d’été, j’aime beaucoup les courgettes coupées ainsi et le mariage des saveurs est top. Merci du partage
Bisous
super, merci de ton passage!
Les couleurs donnent envie! C’est vrai qu’avec la chaleur d’aujourd’hui, elle serait parfaite!
Une bien belle salade tout en fraîcheur 😉 bises
merci!
J’ai découvert la courgette crue cette été ! J adore et ta version me plait beaucoup j ai vrai que cuite elle devient fade et on s’en lasse vite… bises
je suis d’accord! En version crue, ça laisse plein de possibilités de variantes en +!