Categories : Desserts faciles, Desserts sans gluten
Voilà une recette incontournable pendant l’été, que je réalise invariablement chaque semaine, mais que j’oublie sans cesse de publier! Erreur réparée, voici ma recette du sirop de menthe, à préparer en famille, ça n’est que meilleur.
Simple, mais bien désaltérant en plein été, on ne s’en passe plus à la maison!
A vos fourneaux!
Pour 50 cL de sirop: une centaine de feuilles de menthe, 300 ml d’eau, 300 g de sucre, 1 pointe de colorant alimentaire vert ( facultatif)
- Laver les feuilles de menthe, puis les déposer dans une casserole avec les 300 ml d’eau.
- Porter à ébullition et laisser infuser à couvert pendant au moins 3 heures ( l’idéal à mon goût est de laisser infuser une nuit)
- Retirer les feuilles de menthe, puis ajouter le sucre et le colorant alimentaire.
- Porter ébullition et maintenir celle-ci pendant une dizaine de minutes, de manière à obtenir un sirop.
- Verser aussitôt dans une bouteille en verre stérilisée.
- Conserver au réfrigérateur
Note: J’utilise du colorant alimentaire à la chlorophylle, car je trouve que le sirop de menthe est plus beau ainsi. Sinon vous obtiendrez une couleur jaune foncée.

Publié le 9 août 2015
MERCI POUR CETTE SUPER RECETTE
de rien, de rien. La menthe n’a qu’à bien se tenir 😉
Idéal pour l’été et tellement meilleur fait maison !
Bon début de semaine, bisous.
oui, je suis bien d’accord! bonne semaine également
J’ai déjà essayé, mais les enfants n’avaient pas aimé le goût, je n’avais peut-être pas mis assez de menthe, je vais réessayer avec ta recette !
ça se conserve combien de temps ?
c’est vrai que la menthe ça désaltère grave je retiens ta recette car j’adorais le sirop de menthe etant petite
mais c’est bien meilleur le fait maison
grosse bise
Fabuleux ! C’est exactement le genre de recette que je recherche l’été comme la citronnade par exemple. Merci beaucoup !
c’est une vraie recette estivale, en effet!