Categories : Chocolat, Plats
Et oui, je l’ai fait ! Cette recette des plus originale, est inspirée des macaronis au chocolat blanc de Pierre Hermé.
Un vrai régal pour qui aime le sucré/salé .
Mon conseil: à associer à un magret de canard à point et d’un verre de vin blanc sec.
Pour 2 personnes: 125g de spaghettis, 150 ml de lait, 3 c à soupe de jus de citron, 1/2 oignon, 1 pincée de sel, Pour la sauce: 25g de pistaches mondées, 50g de chèvre, 100 mL de lait, 50g de mascarpone, 40g de chocolat blanc
+ 20 g de chocolat noir pour la décoration de l’assiette
- Peler et émincer l’oignon, puis le faire cuire dans une sauteuse, avec un fond d’eau pendant environ 5 minutes.
- Verser les spaghettis coupées en deux, et les faire revenir dans le fond d’eau/oignons
- Verser le lait et le jus de citron, assaisonner, puis cuire une dizaine de minutes. Si les pâtes ne sont pas suffisamment cuites une fois le lait absorbé, rajouter alors un peu d’eau chaude, et poursuivre la cuisson le temps nécessaire
- Préparer la sauce: Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc.Ajouter le chèvre, le lait et faire chauffer quelques minutes en mélangeant.Mixer afin d’obtenir une texture homogène. Ajouter ensuite le mascarpone, mélanger, puis réserver
- Mixer les pistaches et réserver.
- Hacher le chocolat noir et réserver
- Égoutter les pâtes, puis les verser dans la sauce chocolat blanc-chèvre- mascarpone. Ajouter les pistaches réduites en poudre et chauffer une bonne minute.
- Servir aussitôt à l’assiette.
- Décorer de copeaux de chocolat noir
Publié le 12 février 2015
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