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Chocolats pralinés

Categories : Chocolat

Bon, je me suis faite une raison: à défaut de soleil, il y a toujours le chocolat pour garder le moral!

Précision au passage: j’écris ces mots avec légèreté, car en réalité j’ai toujours le moral en toute circonstances… mais c’est encore plus agréable avec un beau temps ensoleillé ^^

… j’ai peut être toujours le moral grâce à mon addiction au chocolat d’ailleurs…

…qui de la poule ou de l’œuf ?! …

Bref, trève de plaisanterie, c’est une recette de petits chocolats pralinés que je vous propose aujourd’hui.

Si vous travaillez, sachez que vos collègues seront ravis d’en profiter. Sinon à vous de vous freiner pour ne pas les dévorer en une bouchée!

 


Pour une vingtaine de bouchées: 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir pâtissier, 200 g de chocolat praliné, 1 cà soupe de pétales de maïs émiettées


  1. Déposer les pistoles de chocolat ( ou le chocolat haché) dans une casserole avec le beurre. Faire fondre à feu très doux ou au bain-marie.
  2. Ajouter le chocolat praliné en petits morceaux hors du feu. Laisser fondre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au besoin, re-faire chauffer sur feu très doux s’il reste des morceaux de chocolat praliné non fondus.
  3. Ajouter ensuite les pétales de maïs émiettées et mélanger vivement.
  4. Verser la pâte obtenue dans des moules à chocolats individuels
  5. Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de les démouler
  6. Dévorer !

Imprimer Publié le 15 mars 2017

Un commentaire à propos de “Chocolats pralinés

  1. Ces chocolats ont du disparaître bien vite.

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