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Après avoir cuisiné ma tarte rosace à la courgette pour le dernier Passe Plat entre Amis, j’ai eu envie de tagliatelles de courgettes. J’avais trouvé cette dernière tarte tellement savoureuse, que j’ai voulu en faire une déclinaison, à ma façon.
Je suis donc partie sur une base de pâte brisée, sur laquelle j’ai disposé des ronds de tagliatelles de courgettes, farcies de tomates et champignons.
Ce fut un régal… et en plus c’est très joli.
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes (en entrée):
- Pour la pâte brisée: 150 g de farine T55, 75 g de beurre demi-sel, 2 c à soupe d’eau
- Pour la garniture: 3 belles courgettes, 1 tomate, 6 champignons de Paris, 50 g de fromage type Boursin Cuisine( aromatisés ici à la ciboulette), 1 c à soupe de jus de citron, 2 c à soupe d’huile d’olive
Préparer la pâte brisée
- Dans un saladier, verser la farine et le beurre coupé en lamelles.
- Sabler du bout des doigts, puis amalguamer le tout avec un peu d’eau.
- Former une boule et placer au réfrigérateur pour une demi-heure
- Etaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
- La foncer dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, chemisé de papier sulfurisé
Préparer la garniture
- Dans un bol, préparer la farce: déposer les tomates coupées en petits dés, ainsi que les champignons émincés. Ajouter le Boursin Cuisine, mélanger. Citronner et réserver.
- Peler les courgettes, puis prélever des tagliatelles dans chacune d’elle. Réserver
Assembler la tarte
- Former des cercles en enroulant chaque tagliatelle sur elle-même. Doubler au besoin chaque cercle afin qu’il soit bien solide. Disposer sur le fond de tarte.
- Faire de même avec toutes les tagliatelles, de manière à ce que le fond de tarte soit recouvert
- Farcir chaque cercle avec le mélange tomates-champignons-fromage.
- Verser un filet d’huile d’olive sur la tarte.

Cuire
- Préchauffer le four 10 minutes à 180°c
- Enfourner pour 30 minutes
- Déguster chaud, avec une salade verte.

Publié le 4 septembre 2015
C’est une tarte très original et apetissant ! J’aime beaucoup l’idée !
C’est une tarte très sympathique…
Elle est magnifique!!!
merci! Et très facile à faire en +, pas de quoi se priver!
Très joli et franchement ça me parle beaucoup plus qu’un bouquet de roses … c’est mon côté gourmand qui prime 😉 Gros bisous
oui, je suis pareil !!!
Très très jolie présentation, bravo ! Contente que Passe-plats t’ait inspiré un aussi joli bouquet de roses ! 🙂 Bises Marie
Wow, la présentation est magnifique et donne très envie !
Bises et bon dimanche.
Une tarte bien appétissant, j’adore le visuel 🙂 bisous et bon après-midi
Merci, c’est vrai que la présentation change tout
Très appétissante cette tarte. Merci pour ce partage
Super joli!!!!ca donne envie!!
C’est très original !