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Meringues licornes

Categories : Desserts, Desserts enfants, Desserts faciles

J’en ai mis du temps à me lancer sur la vague « licornesque », mais depuis quelques semaines j’ai quelques recettes à mon actif.

Je baigne dans cet univers avec ma fille et ma sœur, ça finit par déteindre sur mes envies culinaires!

Ces petites meringues licornes sont simples à préparer, il n’y a aucune raison d’y résister.

A vous de jouer!


Pour une quinzaine de sucettes: 3 blancs d’œufs ( soit 100 g environ) , 100 g de sucre glace, 100 g de sucre semoule,  1 cc de poudre de crème de tartre, 1 goutte de colorant bleu, 1 goutte de colorant rose, 1 goutte de colorant orange


 

  1. Verser les blancs d’œufs dans un saladier. S’ils sortent du réfrigérateur, les laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.
  2. Verser la poudre de crème de tartre directement dans les blancs
  3. Battre au fouet électrique. Quand le mélange commence à être blanc et ferme, ajouter petit à petit le sucre.
  4. Stopper le fouet, puis ajouter le colorant rose. Continuer à battre pendant cinq minutes, jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
  5. Diviser cette meringue dans 3 saladiers distincts.
  6. Mettre une goutte de colorant par saladier et mélanger délicatement
  7. Munir une poche à douille d’une douille cannelée: la remplir en alternant la meringue jaune, la meringue rose et la meringue bleue.
  8. Former des meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner dans un four préchauffé  à 90°c.
  10. Laisser cuire pendant 1h15 à 1h30, chaleur tournante

 

Imprimer Publié le 1 mai 2017

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